Суши обожают и взрослые и дети, ведь это блюдо смогло завоевать сердца очень многих людей, которые его впервые попробовали. Данные экзотические слова уже достаточно знакомы россиянам. Ведь так приятно окунуться в атмосферу восточной японской плавности и гармонии.
Однако для этого не обязательно идти в суши-бар, ведь можно попробовать приготовить это блюдо дома и удивить домочадцев. Для этого необходимо: рис для суши, нории, тунец, огурец, зеленый лук, готовая приправа на основе рисового уксуса, васаби, макису.
Процесс очень прост, любой желающий может приготовить суши дома. Рис промываем и просушиваем, примерно полчаса. Затем высыпают в кастрюлю и заливают водой из расчета объем риса 1, 1 к 1, 5 объему воды, добавляем комбу. Рис доводим до кипения, вытаскиваем комбу и ставим на самый маленький огонь. Варим до тех пор, пока не выкипит вода, крышку при этом не снимаем.
Снимаем с огня, даем постоять пятнадцать минут. После этого добавляем заправку, которая изготовлена на основе рисового уксуса. Все аккуратно перемешиваем. Режем небольшими ломтиками огурец и рыбу. Кладем гладкой стороной на макису ¾ листа нории, ровным слоем распределяем рис, около сантиметра нории оставляем пустым. Так же используем рыбу, затем смазываем рис весаби. Укладываем тунец, лук и огурец. С помощью макису сворачиваем ролл, придерживая начинку. Нарезаем на восемь частей каждый ролл и подаем к столу с имбирем и васаби.