Многие из вас просто обожают японскую кухню, а особенно любят суши и роллы. Однако, все привыкли ходить лишь по ресторанам, поскольку лишь там можно отведать это замечательное блюдо.
А как насчёт научиться самостоятельно готовить суши и роллы? Мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении суши-роллы.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— рис для суши — 1 порцию (это примерно 120 грамм)
— нарезанный полосками огурец — 1 штуку
— сыр Филадельфия — 35 грамм
— нарезанный ломтиками авокадо — 1 штуку
— прессованные морские водоросли — 1 лист
— лосось — 60 грамм.
Конечно же, не менее вкусной будет японская еда на дом, но в данном случае мы предлагаем вам самостоятельно приготовить суши. И так, приступаем.
Расстелите на бамбуковую циновку пищевую плёнку и поместите на неё половину листа водорослей. Разведите тёплую воду с лимоном и намочите в ней руки. Вот такими мокрыми руками берите рис и выкладывайте его ровным слоем по всей поверхности, оставив лишь с краю 1 см водорослей не покрытый рисом. Переверните лист.
На водоросли нанесите тонкий слой васаби, а по центру листа промажьте сыром Филадельфия. У вас должна получиться полоса толщиной примерно 2 см. Нарежьте огурец тонкими полосками и положите их сверху сыра. Его следует равномерно распределить по длине слоя сыра.
Теперь возьмите авокадо, и нарежьте его дольками, предварительно очистив. Поместите эти дольки поверх сыра и огурца. Следует убедиться, что вся начинка ровно распределена. Затем можно приступать к скручиванию циновки. Делайте это аккуратно и немного надавите в конце. Прижмите его посередине и попытайтесь придать ему форму бруска. Теперь разверните и удалите пищевую плёнку.
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и поместите их поперёк бруска и прижмите к нему слегка. Можно уже нарезать ролл на кусочки. Можете украсить каждый кусочек икрой тобико.