Суп с тыквой и фасолью

Практически каждый день мы стараемся есть супы, чтобы наш организм получил необходимые вещества, в том числе и сытную жидкую пищу. Самые полезные из супов – овощные, в осенне-зимний сезон актуально готовить вкуснейший суп из тыквы, а добавленная в него фасоль придает супу необходимую сытость.


Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 1 долька
Тыква – 500г
Помидоры в томатном соке – 400г
Бульон – 1,5л
Консервированная фасоль – 300г
Масло растительное – 50г
Специи
Свежая зелень петрушки

Приготовление

Кусок тыквы помыть, почистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики небольшого размера. Луковицу и чеснок почистить и максимально мелко порубить. Стебли сельдерея порезать поперек.

В большую кастрюлю для приготовления супа налить подсолнечное масло и прогреть на плите, положить в масло сельдерей и обжарить в течение двух минут, Высыпать к сельдерею лук и чеснок и помешивая жарить еще около пяти минут. Затем, в кастрюлю высыпать кусочки нарезанной тыквы и все томаты. Все овощи тушить до того момента, пока часть жидкости не испарится и масса не загустеет.

В кастрюлю с тушеными овощами вылить бульон (куриный или мясной), добавить все необходимые специи. Варить суп на умеренном огне, периодически проверяя, не приготовилась ли тыква и не стала ли она мягкой. Потом в суп добавить консервированную фасоль (желательно белую) и варить пока суп не закипит. Готовый суп подавать горячим с хрустящими тостами, и посыпая каждую порцию небольшим количеством зелени. Такой суп понравится вашей семье не меньше, чем ароматный классический суп харчо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: