Яндекс.Метрика

Суп с чечевицей

Благодаря чечевице этот томатный суп получается сытным и вкусным. Кроме того, в этом полезном супе много железа и других веществ, которыми обладает чечевица, необходимых для полноценного здоровья человека.


Ингредиенты:
Красная чечевица – 200г
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Свежая зелень тимьяна – небольшая горсть
Бульон куриный – 1,5л
Лавровый лист – 2 шт.
Консервированные помидоры – 230г
Перец молотый – 5г
Сахар – 10г
Зелень

Приготовление

Предварительно отварить чечевицу до готовности. Луковицу и зубчики чеснока очистить, помыть и мелко нарезать. Зелень тимьяна нашинковать и положить в большую кастрюлю с куриным бульоном. Затем положить в куриный бульон измельченный лук и чеснок, чечевицу и лавровые листья, молотый черный перец и помидоры. Все содержимое кастрюли перемешать и довести до кипения, проварить суп около 5 минут на самом сильном огне.

Сделать огонь несколько тише и варить суп еще 20 минут, чтобы чечевица с овощами начала развариваться, а суп загустевать. В суп добавить сахар и приправы по вкусу. Готовый суп с чечевицей подавать горячим, посыпав хорошо измельченной зеленью, с тостами или хрустящими хлебцами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: