Яндекс.Метрика

Суп куриный со сливками

Вечная проблема хозяйки — угодить всем с первым блюдом. Очень сложно удовлетворить вкусы каждого члена семьи. Предлагаем вам отличное решение — суп куриный со сливками. Такое блюдо непременно должно понравиться очень многим.

Суп куриный со сливками

Суп куриный со сливками

Прелесть его заключается в том, что его готовить вовсе не сложно, ну а непосредственно процесс не отнимает много драгоценного времени. Предлагаем вам приготовить этот суп по нашему рецепту.
После приготовления данного блюда заварите элитный чай и попробуйте вкус истинно королевского напитка. Сравнению он не поддаётся.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— мука -2 столовые ложки
— масло сливочное — 50 грамм
— курица на 1,5-1,7 килограмма — 1 штука
— репчатый лук средних размеров — 2 штуки
— средняя морковь — 2 штуки
— вода — 3 литра
— сливки жирные — 150 миллилитров
— репки маленькие — 2-3 штуки
— картофель — 3 штуки
— зелень — необходима для украшения
— перец чёрный горошком — 10 штук
— пучок петрушки (стебли).

Процесс приготовления
Поместите курицу в большую кастрюлю.

Возьмите одну луковицу и одну морковь, разрежьте их на 2 части и поместите в кастрюлю. Влейте туда воды и поместите на плиту. Варите в течение одного часа, после чего убавьте огонь. Достаньте готовую курицу и остудите её.

Процедите бульон и вновь поместите его на плиту на 15 минут. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Также на мелкие кубики разрежьте репку и картошку.

Поставьте на плиту большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте в ней морковь и лук в течение 5 минут, после чего присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать ещё пару минут.

Вылейте в кастрюлю бульон и добавьте туда репку и картофель. Варите, пока овощи не сварятся и не станут мягкими.

Тем временем снимите с курицы всё мясо. Как только овощи дойдут до нужной кондиции, выкладывайте в кастрюлю мясо и добавляйте сливки. Проварите на небольшом огне суп в течение 2-3 минут и выключайте плиту. Суп готов. Присыпьте нарезанной зеленью и подавайте в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: