Яндекс.Метрика

Суп грибной с грецкими орехами и грибной суп по-белорусски

Для грибного супа с грецкими орехами нам потребуется:

Свежие грибы — 500г
Лук репчатый — 2-3 луковицы
Кукурузная мука — 1ст. ложка
Сливочное масло — 2ст. ложки
Грецкие орехи — 0, 5 стакана (измельченные)
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп, петрушка, кинза — зелень
Соль — по вкусу

Очищенные и хорошо промытые грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг и нарезаем соломкой. Мелко нарезанный репчатый лук тушим на сливочном масле.

В процеженный грибной отвар добавляем нарезанные грибы, пассерованный лук и доводим до кипения. Разведенную теплым грибным бульоном кукурузную муку помешивая, вводим в кипящий суп. Даем покипеть 10 мин. Затем добавляем мелко нарезанные зелень петрушки и кинзы, растертый чеснок и соль. Варим еще 5мин. Снимаем с огня и добавляем измельченные грецкие орехи. В каждую тарелку, перед подачей, положить мелко нарезанный укроп. Если вы находитесь на диете, то перед употреблением пищи вам необходимо применить счетчик калорий, который позволит понять, стоит ли принимать в пищу данный продукт.

Суп грибной по-белорусски.
Грибы вешенки — 500 г
Лук репчатый — 4-5 луковиц
Морковь — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Вода — 2, 5 л
Петрушка, укроп (зелень рубленная) — по 2ст. ложки
Соль, уксус — по вкусу.
Свежие промытые грибы вешенки отвариваем на медленном огне в течение 1, 5 час. Отваренные грибы хорошо отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с морковкой. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В кипящий грибной отвар вводим пассированную муку, измельченные грибы и морковь. Добавляем обжаренный лук. Доводим до готовности и заправляем по вкусу солью и уксусом. Суп подается в порционных мисках с добавлением сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: