Для прекрасной половины человечества, которая очень любит сладенькое, но постоянно придерживается диет, нет ничего лучше вкусного и полезного суфле из творога и ягод. Благодаря сливкам суфле получается очень нежным, а творог и ягоды делают десерт полезным для нашего организма, не смотря на высокую жирность ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливки – 200мл
Творог – 250г
Сахар — 50г
Ягоды – 100г
Ванильный сахар – 10г
Ягодный соус – 30г
Желатин – 16г
Приготовление
Взбить сливки жирностью не менее 30% с ванильным сахаром и обычным сахаром до получения консистенции, подобной сметане. Потом добавить в хорошо взбитые сливки творог жирностью 40% и взбивать вместе около 5 минут до консистенции нежной кремовой массы. В совсем небольшом количестве прохладной воды постепенно растворить желатин и слегка остудить его. Охлажденный желатин тщательно смешать с творожной массой.
Нежную массу разложить по стаканчикам слоями, делая промежуточные слои ягод. Формочки с суфле поставить в холодильник для того, чтобы желе смогло застыть на несколько часов. Перед самой подачей полить каждую из порций суфле небольшим количеством ягодного соуса.