Приготовить безупречный стейк не всегда получается у профессионалов своего дела, но следуя всем рекомендациям из этого рецепта, можно приготовить вкуснейшие стейки для семейного обеда.
Ингредиенты
Говядина – 1кг
Масло оливковое – 0,1л
Приправы (розмарин, чеснок, перец, соль)
Приготовление
Из задней части говядины, где мясо напоминает мрамор, нарезать поперек волокон стейки толщиной около 5см. Но мариновать в специях мясо для стейка также как мариновать мясо для шашлыка не надо.
Для приготовления подготовить тяжелую сковороду, в которой легче контролировать прожаривание мяса. Разогреть сковороду и смазать каждый стейк оливковым маслом и приправить специями. Стеки выложить на сковороду таким образом, чтобы они не соприкасались. Обжаривать на одной стороне мясо около 4 минут, а потом убрать сковороду с огня на 2 минуты. Перевернуть аккуратно стейки щипцами и готовить еще около 6 минут.
Затем стейки переложить на решетку, накрыть фольгой и поставить в теплом месте отдохнуть не менее чем на 10 минут. После этого стейк положить на прогретую тарелку и подавать на стол. Для любителей шашлыка рекомендуем прочитать статью о том, как мариновать шашлык из свинины.