Спагетти с перцем чили и креветками

Традиционная еда итальянцев стала популярной и в наших широтах, с единственным отличием, у нас спагетти варят немного дольше, делая их не слегка твердоватыми «альденте», а более нежными. Не смотря на отличие в степени готовности, спагетти получаются очень вкусными, а украшают их натуральный вкус различными добавками, вариантов которых также много, как и любителей спагетти.


Ингредиенты:
Спагетти – 500г
Отваренные креветки – 400г
Помидоры черри – 8 шт.
Томатная паста – 50г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Цедра лимона
Руккола – пучок
Оливковое масло – 30г
Соль и молотый перец

Приготовление

Очищенный чеснок как можно мельче нарубить ножом. Перец чили вымыть и тщательно удалить все его семена, нарезать перец на очень тонкие полоски. С вымытого лимона снять цедру, натерев его на мелкой терке. Все помидоры черри промыть и разрезать пополам. В объемной кастрюле закипятить воду для приготовления спагетти. Добавить в воду соль и отварить спагетти практически до полной готовности.

Сковороду прогреть на плите с оливковым маслом и обжарить в ней предварительно измельченный чеснок с перцем чили и лимонной цедрой. Затем, в сковороду добавить разрезанные помидоры и креветки. В сковороду добавить 80г воды, в которой до этого варились спагетти, а также томатную пасту. Все содержимое сковороды тщательно перемешать и готовить около трех минут на умеренном огне, чтобы получился соус для спагетти. Как только соус готов, к нему добавить отваренные спагетти и выложить на блюдо. На горку спагетти выложить промытые и обсушенные листочки рукколы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: