Впервые рецепт был опубликован на страницах женского еженедельника еще в 1971году, но с тех пор не утратил своей актуальности. Подтверждение тому большое разнообразие вариаций этого соуса даже на родине спагетти, Италии.
Ингредиенты:
Спагетти – 500г
Соль – 5г
Говядина – 400г
Свинина – 200г
Репчатый лук – 100г
Стебель сельдерея — 50г
Морковь – 100г
Чеснок – 3 дольки
Масло оливковое — 40г
Масло сливочное – 30г
Белое сухое вино – 150мл
Бульон говяжий – 300мл
Томатное пюре – 150г
Базилик сухой – 1ст.л.
Перец и соль – щепотка
Сливки – 150мл
Приготовление
Мясо вымыть и перемолоть в однородный фарш. Из такого фарша можно приготовить котлеты, но в данном рецепте он будет основой соуса. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а морковь потереть на самой крупной терке, измельчить чеснок.
В большой сковороде смешать подсолнечное и сливочное масло и вместе разогреть. Лук спассеровать с чесноком в сковороде до прозрачного состояния. Добавить в сковороду морковь и нарезанный сельдерей, все это в течение 5 минут обжаривать на слабом огне, и постоянно помешивать.
Другую сковороду разогреть и налить в нее небольшое количество растительного масла. Фарш выложить в сковороду и обжарить, лопаткой разбивать мясные комочки.
В обжаренный фарш добавить вино и готовить дальше, пока вся жидкость не испарится в сковороде. Затем, влить к мясу бульон и добавить томатную пасту или сок, польза и вред томатного сока хорошо известны, (томат можно заменить измельченными помидорами без кожицы). К мясу добавить овощи и специи и перемешать. Соус готовить в течение часа на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, но регулярно помешивая содержимое. В готовое мясо добавить сливки, перемешать и вместе закипятить.
Отварить спагетти, не доваривая их 1-2 минуты. Подать спагетти горячими, а по центру на них выложить соус.