Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное — 1 пачка
- сметана — 200 г
- маргарин — 1 пачка
- молоко сгущенное — 1\2 банки
- орехи мелко рубленные — 1 стакан
- ванильный сахар
- протертая в пюре клубника — 1\2 стакана
- клубника целая — 80 гр.
Слоеный торт «Наполеон» всегда пользовался большой популярностью благодаря своему прекрасному вкусу.
Способ приготовления слоеного торта «Наполеон» может быть разным в зависимости от пристрастий кулинара, но одно в нем неизменно – испеченные в духовке коржи. Вот еще один рецепт торта «Наполеон», который совсем прост.
Муку просейте и хорошенько протрите с большой миске с пачкой маргарина до однородной массы. Старайтесь, чтобы не оставалось крупинок. Поскольку торт «Наполеон», с какой бы начинкой он ни был, слоеный, необходимо испечь 8 коржей.
Для этого полученное тесто разделите на восемь одинаковых частей в виде шариков и положите в холодильник примерно на полчаса. А в это время приготовьте крем.
Для крема сливочное масло нужно тщательно взбить с помощью миксера, постепенно добавляя полбанки сгущенного молока. Туда же положите клубнику, раздавленную в ступке до состояния пюре и добавьте ванильный сахар или ваниль. Мелко рубленные орехи немного прожарьте на сковороде.
Теперь охлажденное тесто раскатайте в лепешки и каждую выпекайте на противне, смоченном водой при температуре 2500С, пока она не приобретет золотистый цвет. Оставьте лепешки остывать. Затем остывшие лепешки кладите на блюдо, по очереди промазывая кремом. Оставшейся частью крема обмажьте края лепешек, слегка их подравнивая. Сверху посыпьте жареными орезами и украсьте целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!