Яндекс.Метрика

Сибирские пельмени

Ну какой славянский человек не любит пельмени? Кто-то предпочитает из свиного фарша, кто-то из говяжьего, кто-то из куриного. Как бы то ни было, пельмени любят все. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых вкусных сибирских пельменей.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для приготовления теста:
— вода — 120 граммов
— яйца — 1 штука
— мука — 320 граммов
— соль — 7 граммов.

Для приготовления фарша:
— лук репчатый — 28 граммов
— мякоть говядины — 200 граммов
— мякоть свинины — 240 граммов
— молоко, вода или бульон — 160 граммов
— мука для присыпки — 20 граммов.

Для подачи на стол:
— масло сливочное — 75 граммов или 50 граммов масла и 25 граммов уксуса.

Процесс приготовления
Просейте муку на столе, сделайте в ней воронку. Влейте туда воду, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Приготовленное тесто поместите в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему около 30 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Перемелите с помощью мясорубки говядину и жирную свинину, пропустите также чеснок и лук. Добавьте в фарш соль, перец, молоко или бульон и тщательно перемешайте.

Нарежьте настоявшееся тесто на кусочки, раскатайте из него лепёшки, поместите в центре фарш и начинайте формировать пельмени.

Варить необходимо небольшими порциями в кипящей воде. Берите воду из расчёта 4 литра воды и 40 граммов соли на 1 килограмм пельменей.
Подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: