Яндекс.Метрика

Шоколадный мусс

Этот вариант знаменитого французского десерта легко готовится и моментально съедается. А все благодаря всеми любимому шоколаду! Мусс получается воздушный и прохладный.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Черный шоколад – 100 г.
Молоко — 2 ст.л.
Ликер или сироп – 1 ст.л.
Соли – ¼ ч.л.

Приготовление:

Яйца предварительно охладить для того, чтобы лучше взбивались белки. Отделить белки от желтков. В отделенные белки добавить соль и взбивать до состояния плотной пены. Взбитые белки поставить в прохладное место.

Шоколад измельчить на небольшие кусочки и положить в большую сухую емкость. Поставить шоколад на водяную баню и полностью растопить. Добавить к шоколаду подогретое молоко и тщательно перемешать до однородного состояния.

Взбить отделенные желтки, добавить к ним сироп или ликер и остывший растопленный шоколад. Все взбить и аккуратно небольшими порциями ввести взбитые белки. В итоге должна получиться однородная масса.

Разлить по широким стаканчикам или креманкам и поставить в прохладное место или холодильник на 5-8 часов. Сверху готовый мусс можно присыпать тертым шоколадом или же украсить листиками мяты или ягодами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: