Шоколадный фондант

Название этого десерта переводится как тающий шоколад. С виду обычный маленький кекс имеет секрет: при разламывании из середины вытекает теплая тающая шоколадная масса. Для контраста этот десерт подается с шариком ванильного мороженого, которое тает и смешивается со вкусом шоколада.
Ингредиенты:
Качественный черный шоколад с содержанием не менее 60% какао – 40 г.
Сливочное масло – 25 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар -20 г.
Мука – 15 г.
Мороженое — 50 г.

Приготовление

Подготовить водяную баню и растопить на ней в одной посуде сливочное масло и шоколад. В процессе таяния шоколада и масла перемешивать их деревянной ложкой, чтобы масса получилась однородной.

В небольшую миску разбить яйцо и добавить сахар, хорошо перемешать. К яйцу и сахару влить немного остывшую растопленную массу и муку. Все аккуратно перемешать.

Формочку для фонданта смазать небольшим кусочком масла и присыпать какао. Вместо формочки можно использовать чашку, в которой он потом будет подаваться. Вылить приготовленную массу в форму для выпекания и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 210 градусов.

Готовый фондант оставить на 5 минут для остывания и аккуратно вынуть из формы и положить рядом шарик мороженого или же сразу подавать в чашке, положив мороженое сверху.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: