Яндекс.Метрика

Шоколадное печенье

Среди любителей вкусно поесть большая часть не может устоять перед разного рода сладостями, особенно это касается шоколада, который прекрасен во всех своих проявлениях. Рецепт печенья, предлагаемый ниже, доставит огромное удовольствие настоящим ценителям шоколада.


Ингредиенты:
Черный 70% шоколад – 250г
Мука — 150г
Какао – 60г
Сливочное масло – 100г
Сахар коричневый – 240г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Фисташки – 80г

Приготовление

Растопить на водяной бане черный шоколад, который должен содержать не меньше 70% какао. Немного остудить жидкую шоколадную массу. В отдельной емкости взбить сливочное масло вместе с коричневым сахаром до легкой однородной массы, а потом добавить в нее яйца. В большой миске для приготовления теста смешать муку с содой и порошком какао, чтобы мука равномерно распределили в себе эти ингредиенты. Мучную смесь добавить к массе из сливочного масла с яйцами и хорошо перемешать. В общую массу выложить растопленный шоколад и тщательно перемешать. К массе для печенья добавить фисташки, которые можно заменять другими ингредиентами (миндалем и сушеной вишней или клюквой, всевозможными цукатами). Готовую массу на полчаса поставить отдохнуть в холодильник.

Духовку прогреть до температуры 160 градусов. Массу для печенья выложить небольшими шариками на противень, застеленный бумагой для запекания. Через 7 минут после того, как печенье начало печься в духовке печенье придавить ступкой к противню, а потом опять поставить в духовку. Такая манипуляция с придавливанием придаст печенью красивый потресканный вид. На запекание печенья до готового состояния необходимо около 15 минут. Достать печенье из духовки и остудить, его можно подать к чаю или кофе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: