Шоколадное печенье

Идея приготовления такого печенья пришла совершенно случайно, и её автор надеялся на совершенно иной результат. Одна домохозяйка из США решила приготовить шоколадное печенье. Поскольку в доме не оказалось какая, она решила добавить в тесто кусочки шоколада, надеясь, что за время приготовления шоколад растает. Какое же было её удивление, когда шоколад так и остался цел, а вот вкус получился на удивление вкусным.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
— яйца — 2 штуки
— коричневый сахар — 1 чашка
— белый сахар — 1/2 чашки
— мука — 2,5 чашки
— мелкие кусочки шоколада — 1 чашки
— ваниль — 1 чайная ложка
— соль — 1/2 чайной ложки
— сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления
Смешайте при помощи миксера муку, соду, соль, сахар, ванилин. Тщательно всё перемешайте. Добавьте туда яйца и сливочное масло. Снова тщательно перемешайте. Затем поместите в тесто кусочки шоколада и ещё раз смешайте.

Разделите полученное тесто на 2 части и каждую из них заверните в пищевую плёнку, придав им форму колбаски. Поместите их в морозильную камеру и дайте им полностью замёрзнуть.

Разогрейте духовку. Каждую колбаску разрежьте на кружочки примерной шириной в 1 см. Разложите кружочки из теста на противень, но не смазывайте его, поскольку в печенье содержится достаточно масла, чтобы не дать им прилипнуть ко дну противня. Готовьте печенья в течение 8-10 минут. Охладите перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: