Яндекс.Метрика

Шарлотка из груши с мёдом

Потрясающий рецепт очень вкусного десерта. Слово шарлотка мы помним ещё с глубокого детства. Предлагаем вам окунуться вновь в те времена и приготовить вкусную шарлотку. Хотя мы привыкли, что в этом блюде должны быть яблоки, поверьте, груша будет смотреться ничуть не хуже, а вкус может даже превзойдёт яблоки.
Шарлотка из груши с мёдом
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— соль
— яйца — 3 штуки
— мёд — 100 грамм
— мука — 120 грамм
— сахар — 50 грамм
— масло сливочное — 50 грамм
— груши — 1 килограмм
— молоко — 0,2 литра.

Процесс приготовления
Первым делом следует тщательно вымыть груши. Очень важно, чтобы фрукты были твёрдыми. Очистите плоды, снимите кожицу и вырежьте серединки. Духовку необходимо будет разогреть до 220 градусов.

Возьмите сковороду и растопите в ней масло. После этого необходимо будет положить туда сахар и дать ему раствориться, при этом постоянно помешивая. Затем влейте мёд.

Теперь поместите в глазурь груши и карамелизируйте их в течение 15 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Готовим тесто. Для этого вас потребуется глубокая емкость. Влейте в неё тёплое молоко, добавьте яйца, муку, немножко соли и сахар, после чего всё тщательно взбейте. Возьмите форму для выпекания и выложите в неё груши, а сверху залейте всё тестом.

Необходимо выпекать шарлотку в духовке в течение 15-30 минут. Проверяйте периодически степень готовности при помощи зубочистки. Готовую шарлотку выньте и прямо в форме положите на стол. Очень вкусно кушать это блюдо с мороженым и взбитыми сливками. Идеальным дополнением будет ванильное мороженное. Шарлотка готова.
Приятного аппетита!

Полезное:
Приобрели любимой подарок на Новый год? Предлагаем купить кольцо с бриллиантами. Ювелирный салон «Ринго» — это только сертифицированные бриллианты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: