Яндекс.Метрика

Шампиньоны по-гречески

Грибы являются очень вкусным и весьма питательным продуктом, который легко готовится. В данном рецепте грибы получаются ароматными благодаря тушению в вине и лимонном соке, а помидоры добавляют свежести готовому блюду.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5кг.
Помидоры – 0,5кг.
Белое сухое вино – 100г.
Масло растительное – 50г.
Томатная паста – 20г.
Лимон – 1 шт.
Кориандр – 10г.
Соль, перец – щепотка
Кунжут – 20г.
Зелень петрушки – пучок

Приготовление

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. На разогретую сковороду налить масло и подогреть. Выложить грибы в сковороду и залить соком из выжатого лимона, добавить белое сухое вино, специи и томатную пасту. Перемешать все и тушить около 8 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Помидоры помыть и высушить. Нарезать кружочками средней толщины. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать. Добавить помидоры и петрушку к тушеным грибам. Потушить все вместе около 3 минут. Затем, готовые грибы посыпать кунжутом и дать остыть в сковороде, чтобы овощи впитали весь сок, оставшийся при тушении. Подавать грибы по-гречески слегка теплыми.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: