Яндекс.Метрика

Секреты приготовления суши

Все чаще россиян можно увидеть в японских ресторанах или же готовящих суши на своих кухнях в домашних условиях.Секреты приготовления суши А те кто еще не умеют их готовить очень хотят этому научится. Самыми распространенными блюдами восточной кухни у нас считаются суши, сашими и роллы.

Для подготовки данного материала использован источник dostavka-perm.ru.

Если вы хотите научиться приготовить суши, то вам понадобятся сырая рыба, рис, морепродукты и овощи. К суши часто всего подается дополнение в виде имбиря и авокадо, а также соевого соуса, которые являются традиционными для японской кухни. Правда с непривычки не стоит увлекаться этими продуктами.

Покупать все необходимые продукты лучше быть в специализированном магазине или большом супермаркете. Конечно же, суши бывают разные, поэтому и продукты необходимо выбирать в зависимости от вида суши.

Самым главным в приготовлении суши считается правильно приготовленный рис, а так его качество. К суши лучше подойдет специальный рис, который используется именно для их приготовления, так как другими виды риса испортят вам все лакомство.

Приготовление самого риса, также связано с особой процедурой. Его заливают холодной водой и ставят на огонь. Причем сначала он варится на сильно огне, после чего огонь убавляется и вариться до готовности, так чтобы из него полностью выкипела вода. После чего его необходимо остудить. В остывший рис по вашему вкусу добавляется уксус, соль и сахар.

Теперь наступает самый ответственный момент это придание рису формы, после получившийся продолговатый кусочек смазывается васаби. Дальнейшее приготовление зависит от ваших вкусов и фантазии, так как в качестве начинки вы можете использоваться креветки или рыбу. И финальным аккордом приготовления будет обертывание суши в нури, и их нарезка на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: