Яндекс.Метрика

Салат «Закусочный» из капусты

Такой салат очень лёгкий и в нём содержится большое количество витаминов. Такое блюдо должно обязательно разбавлять гарниры и мясные блюда, а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— морковь — 1 килограмм
— капуста — 5 килограмм
— перец сладкий — 1 килограмм
— лук — 1 килограмм
— уксус — 1,5-2 стакана
— сахар — 1 стакан
— масло подсолнечное — 1 стакан
— соль — 3-5 столовых ложек.

Процесс приготовления
Первым делом подготовьте все овощи. Для этого помойте и почистите лук, сладкий перец и морковь. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, а лук нарежьте на тонкие полукольца. Сладкий перец очистите, удалите все семена и нарежьте ломтиками. Снимите с капусты верхние листья и тонко-тонко нашинкуйте кочаны. Помните капусту руками, чтобы придать ей большей мягкости. После этого добавьте все остальные овощи и заправьте подготовленными компонентами.

Для начала необходимо смешать в большой миске сахар, масло, соль и уксус. Будьте очень осторожны с уксусом, поскольку некоторые любят кислое, а некоторые нет. Добавляйте его постепенно. Тщательно всё перемешивайте вместе с капустой и плотно утрамбовывайте, когда будете размещать салат в банки. Поставьте банки с нарезанным и заправленным салатом из капусты в холодильник или какое-нибудь другое холодное место.

Есть такой салат можно сразу, а хранить — не более 2 недель. При этом своих полезных свойств ни один из овощей не утратит. Такая капуста получается очень вкусной. Вы можете её закатать на зиму, предварительно простерелизовав банки.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: