Салат «Танюша»

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного и оригинального салата? Так уж сложилось, что основу нашего меню составляют именно салатики. Приготовленные по привычным рецептам, и взятые новинки от друзей и из Интернета заполняют наши столы.

Салат "Танюша"

Салат "Танюша"

Вот и мы решили предложить вам ознакомиться с рецептом вкусного салата. Он непременно понравится многим, а потому хотим рассказать, что вам понадобится для его приготовления, а также опишем сам процесс готовки. Не переживайте, много времени он не занимает, а готовится очень легко и просто.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— майонез — по вкусу
— грибы шампиньоны — 100 грамм
— оливки (без косточек) — 10 штук
— репчатый лук — 1/2 штуки
— грудки куриные — 2 штуки
— баночка фасоли в собственном соку — 1 штука.

Процесс приготовления
Первым делом займитесь мясом. Отварите куриные грудки, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Грибы нарежьте небольшой соломкой. Поместите на плиту сковороду, добавьте буквально капельку масла, после чего поместите в неё шампиньоны. Вскоре грибы дадут сок, после чего необходимо будет добавить туда кусочек сливочного масла и обжаривать шампиньоны.

Нарежьте оливки колечками. Лук порежьте полукольцами и поместите его в отдельную миску. Залейте лук кипятком и дайте постоять несколько минут. После этого слейте всю воду. Таким образом, вы избавитесь от горечи лука.

Из баночки с фасолью слейте всю жидкость. Поместите все ингредиенты в салатницу, добавьте перец и соль по своему вкусу. Салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это блюдо получается вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: