Салат с яичным омлетом

Этот салат очень яркий и быстрый. Ингредиенты, входящие в это блюдо, идеально сочетаются по вкусовым качествам между собой, что делает его безумно вкусным и нежным. В этом рецепте используется хамон, но вы можете заменить его на ветчину.

Салат с яичным омлетом

Салат с яичным омлетом

Рецепт рассчитан на две большие порции, которые легко можно разделить и на несколько человек.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— яйца куриные — 2 штуки
— бальзамический уксус — 10 миллилитров
— козий свежий сыр — 100 грамм
— масло оливковое — 10 миллилитров
— салат радиччо — 50 грамм
— соль — 0,125 чайной ложки
— салат айсберг — 50 грамм
— сыровяленый окорок — 50 грамм.

Готовим блюдо.
Для начала возьмите два яйца, взбейте их, добавьте соль и поджарьте на сковороде. Толщина омлета должна быть около 5 мм. Дайте омлету остыть, после чего нарежьте его на квадратики.

Возьмите широкую тарелку и выложите на неё листья салата. Вы можете взять любые, на ваш вкус. Можно даже использовать ассорти. Главное, чтобы листья были сочные и хрустящие. Сверху поместите омлет и хамон. Теперь возьмите козий сыр, нарежьте его на кубики и поместите сверху салата. Кстати, отличной альтернативой будет сыр бри.

Теперь последний шаг. Немного приправьте салат бальзамическим уксусом и добавьте оливковое масло. Необходимо сразу же подавать салат к столу, чтобы он не пустил соки и не потерял свои вкусовые качества.

Как видите, этот салат очень быстро и легко готовится, так что желаем вам приятного аппетита!

Полезное: До лета рукой подать, а вы ещё не начали готовиться к купальному сезону? У вас ещё есть время, чтобы просмотреть купальники 2012 года. Вы теперь точно будете знать об актуальных моделях этого сезона и на пляже будете самой модной и привлекательной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: