Яндекс.Метрика

Салат с тунцом и овощами

Такой салат можно описать тремя словами — вкусно, полезно, нежирно. Таким лёгким салатом вы сможете как нельзя лучше дополнить любую вашу трапезу. В нём содержится множество витаминов и белков, что делает это блюдо ещё более привлекательным и вкусным.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— чеснок — 2 зубчика
— масло оливковое — 5 столовых ложек
— помидоры — 2 штуки
— картофель — 2 штуки
— тунец в масле — баночка на 200 грамм
— маслины или оливки — полбаночки
— стручковая зелёная фасоль — 150-200 грамм
— винный соус (белый) — 2 столовые ложки
— листья салата
— перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления.
Для начала необходимо отварить стручковую фасоль в течение 7-10 минут.

Затем отварите картофель, нарежьте его кубика, а помидоры — крупными дольками. Отварите также яйца, очистите, разрежьте на большие дольки.

Из баночки с тунцов выньте крупные кости и разомните мясо рыбы при помощи вилки. Вымойте, обсушите и нарвите крупно руками листья салата.

Теперь подготовьте заправку. Для этого очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде около 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нём чеснок. Дайте это смеси остыть, а затем добавьте в неё перец, соль, 3 столовых ложек оливкового масла и винный уксус, после чего всё тщательно перемешайте.

Теперь вернитесь к самому салату. Поместите в миску фасоль, картофель, помидоры и листья салата. Поперчите и посолите, тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Полейте приготовленный салат заправкой и украсьте его дольками яиц, тунцом и маслинами. Салат готов.

Если же вы не дома и вам требуется просто бизнес-ланч в Туле, услуги пиццерии «МаМа МиЯ» для вас. На сайте пиццерии делаете заказ и в оговоренное время курьер доставит вам ваш заказ.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: