Салат с шампиньонами и мясным ассорти

Вкусный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а можно собрать все так любимые нами мясные продукты, например, колбасу и корейку, телячий язык, немного солений, заправить все домашним майонезом и получится прекрасный сытный, интересный и очень вкусный салат.


Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — 40г
Маринованные огурцы — 40г
Перепелиные яйца — 8 шт.
Лук порей — 30г
Майонез — 100г
Язык телячий — 80г
Сырокопченая свиная корейка — 80г
Колбаса — 80г
Зеленый лук — пучок
Соль — щепотка

Инструкция

Телячий язык положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, потом слить грязную воду. Залить телячий язык чистой водой и варить до мягкого состояния около 2-3 часов. Как только язык готов, его кладут в холодную воду, чтобы снять пленку, если он не был очищен заранее.
Перепелиные яйца сварить, а потом охладить их и почистить. Все мясные продукты тонко нарезать на пласты, а потом на тонкую соломку. Маринованные огурцы и лук порей порезать соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде и заправить солью и майонезом. Отваренные перепелиные яйца порезать на половинки. Салат выложить на центр блюда, а вокруг выложить разрезанные перепелиные яйца. Перья зеленого лука мелко порезать и посыпать им готовый салат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: