Яндекс.Метрика

Салат с семгой

Мне очень нравится паста в виде риса. Наряду с использованием этого продукта в горячем виде, можно готовить и салаты. В предлагаемом салате с основным продуктом хорошо сочетаются ломтики отварной семги, помидоры, каперсы и полоски гигантских маслин. В данном случае салат заправлен смесью оливкового масла и винного уксуса, но можно использовать и любимый нами майонез. В заправку можно добавить немного маринада из-под каперсов.

Как приготовить

Филе семги отварить в подсоленной воде или на пару, разобрать руками на ломтики. Маслины нарезать соломкой. Помидоры очистить от семян и нарезать полосками. Все ингредиенты смешать, заправить смесью оливкового масла и уксуса.

Салат с вермишелью и рисом

Мне нравится сочетание риса и обжаренной вермишели, это очень хороший гарнир. Я придумал такой салат не от хорошей жизни, гарнир, знаете ли, как-то остался… И, как часто бывает, ко мне неожиданно пришли гости. Меня голыми руками не возьмешь, я быстренько изобразил этот салат, не упоминая, конечно, о том, что всего лишь «утилизирую» остатки гарнира. Блюдо прижилось в моем кулинарном репертуаре. Есть смысл в первую очередь готовить гарнир из комбинации риса и вермишели, а потом уж — салат. Поэтому в приводимом рецепте еще горячий сваренный рис с вермишелью— это гарнир, а остывший — это салатная основа. Заправку можно усложнить — слегка обжарить измельченный чеснок, жгучий перец и кориандр в кунжутном масле и этим (не процеживая) заправить салат.

Как приготовить

Куриное филе нарезать брусками и обжарить. Обжарить баклажаны, измельченные на кубики. Все смешать, заправить кунжутным маслом и соевым соусом, приправить жгучим перцем, посыпать шинкованной кинзой.

Королевский салат

Ингредиенты: королевские креветки 20-24 шт., рисовая вермишель 50 г, мука 2 ст. ложки, яйца 2 шт., креветки, жаренные в рисовой вермишели, белый молотый перец по вкусу, жгучий перец молотый по вкусу.

Это блюдо — неплохая горячая закуска. Рисовая вермишель в данном случае является своего рода панировкой, которая хорошо хрустит после жарки и вместе с тем придает блюду необычный внешний вид. Не обязательно использовать лапшу рисовую, можно взять обычные спагеттини (они тоньше, чем спагетти) или так называемые «гнезда». Аналогично во фритюре можно жарить овощи, ломтики рыбы.

Как приготовить

Рисовую вермишель отварить в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой, откинуть. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молотый и жгучий перцы. Вермишель обильно посыпать мукой и перемешать. Креветки очистить, оставив хвостики, запанировать в муке, погрузить в льезон и обернуть вокруг каждой пучок вермишели. Креветки обжарить в предварительно разогретом фритюре. Подать с салатом и помидорами-черри.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: