Это блюдо холодное и является не чем иным как салатом с макаронными изделиями. Главный фокус этого блюда — сваренные без скорлупы перепелиные яйца. Их выбивают на плоскую тарелку сразу все, доводят до кипения подсоленную воду и, наклонив тарелку, переливают в воду, предварительно «раскрутив» ее так. чтобы была воронка. Яйца в воде не слипаются и варятся до нужной степени готовности — я предпочитаю «в мешочек».
Яйца должны быть холодными, их разбивают на тарелку, только-только достав из холодильника, и сразу же варят.
Как приготовить
«Шезда» отварить, ополоснуть холодной водой и откинуть. Перепелиные яйца сварить без скорлупы и быстро охладить в воде. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В «гнезда» уложить по перепелиному яйцу, посыпать соломкой сладкого перца. Все полить смесью оливкового масла и уксуса. Салат с перепелиными яйцами посыпать дробленым черным перцем.