Отличное сочетание грибов и куриной печени с листьями салата не только способно утолить голод, но и подарить истинное удовольствие как эстетическое, так и вкусовое. Изюминка этого салата – оригинальная заправка с цветочным медом. Такой салат является одним из лучших вариантов закусок, с которыми надо пить виски.
Ингредиенты
Любая смесь листьев салата — упаковка
Куриная печень – 300г
Белые грибы -200г
Вешенки -200г
Зелень — пучок
Оливковое масло -100г
Лимон -1/2 шт.
Горчица -5г
Соевый соус -10г
Крупная соль – 10г
Цветочный мед – 20г
Черный перец — щепотка
Приготовление
Тщательно промыть грибы и тонко нарезать. В большую прогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем все грибы, посолив их. Промыть куриную печень, крупно нарезать, посыпать солью и обжарить на оливковом масле в другой сковороде.
Из лимона выдавить сок и добавить к нему молотый перец, мед и горчицу, соевый соус и 20г оливкового масла. Все ингредиенты активно перемешать, чтобы получилась однородная заправка для салата.
Измельчить вымытую и просушенную зелень, смешать ее со смесью листьев салата и приготовленным соусом. Перед подачей салата на стол выложить смесь салатов на блюдо, а сверху разложить вперемешку кусочки обжаренной печени и приготовленные грибы. Все ингредиенты салата соответствуют общепринятым нормам с чем можно пить ликер во время трапезы.