Яндекс.Метрика

Салат с пастой и креветками

О пользе креветок знают практически все, а уж поклонников этого морского обитателя ещё больше. Креветки стали очень часто использоваться в самых различных салатах и блюдах. И это не удивительно. Сочетание вкуса и полезных свойств этого продукта делает креветки универсальным и популярным продуктом. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления салата с пастой и креветками.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— короткая паста — 300 грамм
— оливки чёрные или каламата — 50 грамм
— чеснок — 2 зубчика
— креветки очищенные — 400 грамм
— йогурт натуральный — 300 грамм
— сок лимона — 1 столовая ложка
— соль и перец — по вкусу
— листья базилика — небольшая горсть.

Процесс приготовления
Для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде макароны, чтобы они были в состоянии «альденте», то есть готовыми, но ещё плотными. Откиньте приготовленные макароны на дуршлаг.
Нарежьте оливки небольшими кусочками удобным для вас способом.

Если вы используете варёные мороженные креветки, то есть розового цвета, то просто обдайте их кипятком и дайте стечь всей воде. Если вы купили сырые креветки, то прожарьте их на растительном масле в течение 3 минут на сильном огне, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Мелко разрубите зубчики чеснока. Поместите их на сковороду и добавьте 2 столовые ложки воды. Потушите до состояния мягкости примерно в течение 2 минут.

Поместите в салатницу креветки, пасту, оливки, тонко нарезанный базилик и чеснок. Не забудьте предварительно слить всю воду с чеснока. Приправьте всё солью, перцем и лимонным соком. Заправьте салат йогуртом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: