Яндекс.Метрика

Салат с курицей и апельсинами

Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается удивительным ароматом мяты и апельсина, которые прекрасно гармонируют с кусочками куриного филе, протушенными в оригинальном апельсиновом соусе.


Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.
Изюм – 60г
Сыр фета – 120г
Шпинат – 2 пучка
Оливковое масло – 25г
Куриные грудки – 3 половинки
Чеснок – 1 долька
Мята сухая – 5г
Яблочный уксус – 60г
Апельсиновый фреш – 120г
Дижонская горчица – 40г
Специи и соль – щепотка

Приготовление

С куриных грудок снять кожу, хорошо промыть и нарезать мясо небольшими кубиками. В довольно большой и толстой сковороде прогреть оливковое масло и две минуты обжаривать в нем мясо курицы. Измельчить чеснок и добавить в сковороду вместе с сушеной мятой, прожарить мясо еще две минуты и уменьшить огонь. К мясу добавить апельсиновый фреш и яблочный уксус, молотый перец, дижонскую горчицу и немного соли. Довести мясо до полной готовности.

Небольшие листья молодого шпината промыть, высушить на чистом полотенце и выложить в глубокую миску. К шпинату добавить изюм, апельсин, нарезанный небольшими кусочками и теплую обжаренную курицу вместе с оставшимся в сковороде соусом. Все составляющие салата аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам, присыпав салат раскрошенным сыром фета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: