Очень вкусный и нежный салат. Если посмотрите на ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, то вы поймёте, что оно достаточно недорогое, питательное, но больших угроз для фигуры не представляет.
Рекомендуем вам попробовать приготовить этот салат с копчёной курятиной по нашему рецепту. Он станет отличным дополнением к вашему столу, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— куриная грудка (копчёная) — 300 грамм
— петрушка — по вкусу
— яйца — 1 штука
— лук репчатый — 1 штука
— чернослив — 200 грамм
— зелёный горошек (консервированный) — 150 грамм
— морковь отварная — 2 штуки
— листья салата
— огурцы солёные — 2 штуки
— соль
— оливки — будут использоваться в качестве украшения.
Процесс приготовления
Первым делом возьмите чернослив и залейте его горячей водой, чтобы придать ему мягкости. Пока чернослив настаивается, примитесь за грудку. Куриное копчёное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Когда чернослив настоится, слейте с него всю воду и обсушите. Очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки. Отварите яйца, очистите их и натрите в отдельную миску. Также следует отварить морковь, очистить и натереть в отдельную ёмкость. Почистите и измельчите лук.
Возьмите листья салата, хорошо промойте их и выложите на блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями, так что не забывайте соблюдать порядок и смазывать каждый слой майонезом.
Слои идут в следующем порядке:
— куриное мясо
— огурцы
— яйца
— морковь
— горошек
— чернослив.
Приготовленный салат можно украсить сеточкой из майонеза, а также мелко нарубленной зеленью. Не забудьте, что салат должен некоторое время настояться и пропитаться. Поместите его на пару часов в холодильник и накройте пищевой плёнкой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!