Салат с копченой рыбой и авокадо

Время от времени хочется в свое меню добавить какое-нибудь неординарное блюдо. Предлагаемый рецепт салата способен внести разнообразие своим легким вкусом как в ежедневное питание, так и в праздничное застолье. Кроме того, такой салат не требует длительного приготовления и серьезных кулинарных навыков.


Ингредиенты:
Салат кочанный – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Рыба — 120г
Бекон – 150г
Йогурт – 150г
Майонез – 50г
Луковица – 1 шт.
Укроп – пучок
Сок лимона – 10г
Соль и перец – щепотка

Приготовление

Бекон или копченую грудинку, нарезанную на слайсере тонкими полосками, нарезать на квадратные кусочки. Сковороду разогреть на плите и на умеренном огне обжарить кусочки бекона до получения хрустящего состояния и характерного поджаренного цвета. Куриные яйца отварить и нарезать каждое на 8 частей или отварить перепелиные яйца и нарезать на половинки. Спелое авокадо почистить от кожицы и порезать на одинаковые кубики, а потом сбрызнуть соком лимона. Копченую рыбу (форель, скумбрию, палтус или тунец) нарезать кубиками одного размера с авокадо.

Приготовить соус на основе натурального йогурта, майонеза и мелко нарубленного укропа, а также очень мелко нашинкованного лука, который после нарезания надо ошпарить и остудить. Добавить в соус лимонный сок и специи, а потом все тщательно смешать.

Листья кочанного салата (романно или латука) отделить от кочана и нарвать на кусочки средних размеров. На блюдо для готового салата выложить салат, на него хаотично выложить кубики рыбы, авокадо, жареный бекон и кусочки яиц. Такой салат можно заправить сразу или предложить заправку в отдельной посуде, чтобы каждый мог заправить салат на свой вкус.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: