Рецепт «Салат с говядиной»

Хочу поделиться рецептом празд­ничного салата. Он простой, сытный, а самое главное, ингредиенты найдут­ся в холодильнике каждой хозяйки.

Ингридиенты: 2 луковицы, 200 г вареной говя­дины, 4 яйца, 150 г «Российского» сыра, зелень, уксус, майонез.
Лук нарезаем полукольцами и за­мачиваем на 10 мин. в уксусе. Соломкой нарезаем говядину, измель­чаем яйца. Сыр натираем на терке. Выкладываем слоями: лук, говядина, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем обильно майонезом, а затем все повто­ряем в той же очередности. Последним должен быть слой сыра, не промазан­ный майонезом. Сверху можно укра­сить зеленью.

Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.

Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей. Салат украсить дольками яйца и петрушкой. Не готовьте салат с говядиной заранее и не оставляйте его назавтра, так как марино­ванный лук вкусен только в свежем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: