Салат с брынзой и овощами

Для приготовления этого чудесного салата понадобится довольно сухая и плотная брынза, которая при обжаривании на гриле приобретает приятный вкус и делает салат необыкновенно вкусным.


Ингредиенты:
Брынза – 200г
Огурец – 4 шт.
Помидоры черри – 200г
Мята – 6 веточек
Бальзамический уксус – 20г
Оливковое масло – 50г

Приготовление

Брынзу (желательно из козьего молока) нарезать довольно толстыми прямоугольными кусочками. Огурцы вымыть и овощечисткой нарезать очень тонкими полупрозрачными лентами. Вымытые помидоры черри (желательно взять частично красные, частично желтые помидоры, чтобы салат был красивее) разрезать на половинки, а с веточек мяты отделить листочки.

Брынзу смазать оливковым маслом. На разогретом гриле или сковороде-гриль со специальными ребрами обжарить кусочки брынзы с двух сторон по 2 минуты, чтобы появились характерные коричневые полоски. Обжаренную брынзу слегка остудить на тарелке.

В салатнице слегка перемешивая руками соединить половинки помидор, обжаренную брынзу и тонкие огурцы с листочками ароматной мяты. В небольшой емкости соединить и перемешать бальзамический уксус с оливковым маслом, а потом полить все ингредиенты в салатнице получившейся заправкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: