Салат «Пёстрый»

Представляем вашему вниманию рецепт салата, который мало кого оставит равнодушным. Достаточно один раз его попробовать, чтобы он попал в список ваших любимых блюд. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на любом столе и может выступать в качестве основного блюда.

Салат "Пёстрый"

Салат "Пёстрый"

Чтобы приготовить этот салат, возьмите:
— ржаной хлеб — 200 грамм
— консервированную кукурузу — 250 грамм
— сыр Маасдам — 200 грамм
— оливковое масло — 40 миллилитров
— дольки чеснока — 2 штуки
— зелёный сладкий перец — 2 штуки
— красный сладкий перец (паприку) — 2 штуки.

Как же готовить это блюдо?
Для начала нарежьте на небольшие кубики хлеб, а точнее мякоть. Теперь мелко нарежьте чеснок и посушите всё это на сковороде, добавив туда оливковое масло. Просушивайте в течение 10 минут.

На мелкие кубики нарубите красный и зелёные сладкий перец. Также кубиками нарежьте сыр.

Теперь дело за малым. Выложите все ингредиенты слоями в салатницу или любую другую ёмкость. Последовательность слоём можете выбирать сами. Главное помните, что необходимо будет сверху поместить кукурузу. Заправляйте небольшим количеством оливкового масла, добавляйте соль и специи по своему вкусу. Кстати, можно легко обойтись и без специй. Так салат получит натуральный и свежий вкус.

Как видите, в приготовлении «Пёстрого» салата нет ничего сложного.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: