Если вы начнёте поиски рецепта этого салата в Интернете, то наткнётесь на множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Кроме того, каждый рецепт будет сопровождать огромное количество споров. Не удивительно, ведь оригинальный рецепт «Оливье» повар из Франции, как утверждают многие, унёс с собой в могилу. Вот потому до сих пор так и не ясно, какие ингредиенты должен включать настоящий салат.
В любом случае, каждому из тех, кто родился ещё во времена СССР, знаком тот самый вкус советского салата Оливье. Потому предлагаем вам приготовить именно его.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— майонез — 150 грамм
— соль — 3/4 чайной ложки
— свиной язык — 50 грамм
— картофель — 300 грамм
— консервированный горошек — 300 грамм
— огурцы — 300 грамм
— куриные яйца — 5 штук
— морковку — 150 грамм.
И так, вот перед вами рецепт салата оливье по-советски. Кто-то может изменить что-то, то в данном случае мы будем готовить именно так. Кстати, язык должен быть куда вкуснее, чем современная «натуральная» колбаса.
Для начала отварите морковь, яйца и картофель, остудите овощи, очистите их от шкурок и мелко нарежьте. Многие могут заметить, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат в итоге.
Пока варятся овощи, поместите также в подсоленную воду язык и проварите его. Язык можно брать любой, на ваш вкус. Когда он сварится, опустите в холодную воду, чтобы легче было очищать кожицу. Затем мелко нарежьте и добавьте к овощам.
В общую миску выложите горошек. Мелко нарежьте огурец. В этом рецепте используется свежий огурец, но и маринованный точно не испортит ваш салат. Теперь слегка посолите и заправьте всё это майонезом. Перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!