Яндекс.Метрика

Салат Нисуаз

Этот знаменитый салат является визитной карточкой одного из красивейших городов Франции – Ниццы. Сегодня это вкуснейшее блюдо имеет множество вариаций, но в первую очередь рекомендуем познакомиться с классическим рецептом.


Ингредиенты:
Каперсы – 10г
Консервированный тунец – 1 шт.
Перепелиные яйца – 5 шт.
Листья салата или микс – пучок
Помидоры черри – 6 шт.
Белая фасоль (консервированная) – 50г
Небольшой красный лук – 1 шт.
Оливковое масло – 60г
Сок лимона – 20г
Мед – 5г
Дижонская горчица – 5г
Базилик, орегано, перец, тимьян, соль – по щепотке

Приготовление

В большой емкости смешать оливковое масло с медом и лимонным соком, добавить дижонскую горчицу и специи. Все ингредиенты соуса тщательно взбить до однородного состояния.

Тщательно вымыть салатные листья и дать им хорошо просохнуть. Подготовленные перепелиные яйца сварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы. Перепелиные яйца и вымытые помидоры черри разрезать на две половинки. На порционную тарелку выложить просушенные листья салата, разрывая их руками. Сверху на салат хаотично выложить предварительно измельченного тунца. Затем разбросать белую фасоль и каперсы, равномерно выложить половинки яиц и помидоры.

Красный лук тонко нарезать кольцами и разложить колечки лука на салате. Готовый салат щедро полить подготовленной заправкой, а потом подать на стол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: