В основу этого салата может входить телячий или говяжий язык. Выбирайте по своему вкусу и усмотрению. Это блюдо очень вкусное, питательное, а главное, не наносит большого вреда вашей фигуре.
Готовить салат очень просто, а сам процесс не отнимает много времени, которого и так всегда недостаточно. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления такого салата и дополнить им свой стол.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— майонез — по вкусу
— масло растительное — используется для жарки
— луковица — 1 штука (крупная)
— морковь — 1 штука (крупная)
— соль
— яйца — 4 штуки
— маринованные шампиньоны — 1 баночка на 400 грамм
— язык (говяжий или телячий) — 0,5 кг.
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте язык. Для этого необходимо будет отварить его в подсоленной воде. Длительность варки до состояния готовности составляет примерно полтора-два часа. Когда язык сварится, не выливайте бульон. Язык должен остыть в кастрюле, где он варился, и пропитаться этой жидкостью.
Вытаскивайте язык, обсушивайте и нарезайте мелкой соломкой. поместите всё в салатницу. Язык послужит нижним слоем салата.
Нарежьте лук, натрите морковь и прожарьте немного на растительном масле до состояния мягкости. Остудите овощи. Нарежьте грибы.
Отварите яйца, очистите их, отделите белки от желтков. Желтки затем натрите на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
Смажьте первый слой языка майонезом. Сверху поместите обжаренные овощи и ещё немного майонеза. После этого следуют грибы, которые также смазываются заправкой. Предпоследним слоем идут тёртые яичные белки, а сверху всё покрывается желтками.
Вы можете украсить салат различным способом на своё усмотрение. Салат готов.
Приятного аппетита!