Каждый салат, который готовится на нашей кухне, предназначен дарить здоровье, радость и минуты удовольствия тем, кто его будет есть. В салате из семги и рукколы прекрасно сочетаются сладкие помидоры и соленая семга, пикантная руккола и сочные оливки, но особую ароматную ноту придает салату бальзамический уксус.
Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 50г.
Помидоры черри — 5 шт.
Листья рукколы – средний пучок
Оливки черные — 5 шт.
Орехи кедровые – 20г.
Масло оливковое – 20г.
Уксус бальзамический – 5г.
Соль и молотый перец – щепотка
Приготовление
Свежие листочки рукколы вымыть и просушить в дуршлаге. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать каждый помидор на две половинки. В емкость для салата положить семгу, рукколу, помидоры черри и разрезанные пополам черные оливки. Все ингредиенты полить оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпать перцем и небольшим количеством соли. Все аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Готовый салат посыпать горсточкой кедровых орешков.