Салат из печени курицы

Куриное мясо всегда славилось своими вкусовыми качествами и низким содержанием жира. Что касается печени, то она также заслуживает отдельного внимания. Жареная куриная печень сама по себе очень вкусная и найдётся много почитателей этого блюда. Если говорить об этом салате, то лишних слов тут не требуется. Лучше просто попробуйте приготовить его, а мы уж расскажем, как это сделать.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— сок лимона — 1 штука
— отварные яйца — 4-5 штук
— помидоры — 4-5 штук
— куриную печень — 500 грамм
— небольшой кочан пекинской капусты
— авокадо — 1 штуку

В качестве заправки можно использовать:
— острый кетчуп — 2 столовые ложки
— йогурт нежирный — 5 столовых ложек
— коньяк — 1 столовая ложка
— соль

Как приготовить это блюдо?
Промойте тщательно печень, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, а обжарка длиться 4-5 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Выложите печень в миску и отложите пока.

Нарежьте пекинскую капусту, но только листовую её часть. Разрежьте на полоски и выложите на блюдо, в котором будете размещать салат.

Теперь нарежьте авокадо на небольшие кусочки и поместите сверху капусты. Полейте соком лимона.

Отварные яйца разрежьте на четвертинки, а помидоры — на 6 частей каждый. Поместите их поверх авокадо, а в центре оставьте свободное место. Именно туда выложите всю прожаренную печень. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и полейте ею ваш салат.

Приятного аппетита!

Полезное:
Сегодня кровельный сланец используется для устройства кровли. Особенностью данного материала является то, что кровля, перекрытая сланцем, долговечна, а сам материал принято считать престижным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: