Этот салат можно с уверенностью назвать внесезонным, ведь простые ингредиенты салата всегда доступны во всех продуктовых магазинах. Кроме того, это очень полезный салат благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в свежей моркови, изюме и яблоках. Готовится салат очень легко и достаточно быстро, особенно, если воспользоваться комбайном для натирания моркови и нарезки яблок.
Ингредиенты
Морковь крупная – 4 шт.
Изюм темный – 100г
Яблоко – 2 шт.
Майонез – 70г
Приготовление
Темный изюм положить в довольно глубокую тарелку, чтобы удобно было залить изюм кипятком. Через 30 минут вылить воду и промыть изюм в сите теплой водой. Оставить изюм просушиваться в сите.
Выбрать крупную и сладкую морковь, вымыть и очистить ее, а потом натереть на средней или крупной терке. С больших вымытых яблок при желании снять тонкую кожуру и порезать яблоки на небольшие кусочки или натереть на терке для приготовления более нежного варианта салата. Яблоки лучше брать кисловатые, чтобы сбалансировать сочетание с достаточно сладкой морковью и изюмом.
В удобной глубокой посуде смешать морковь с яблоком и изюмом, а потом добавить к ним майонез и еще раз все вместе хорошо перемешать. Готовый салат можно подать с блюдом из птицы и гарниром из риса или картофеля.