Ингредиенты для 4-х порций:
- горбуша (филе) – 400 гр.
- мука – 10-15 гр.
- растительное масло – 30 гр.
- сметана – 30 гр.
- лук репчатый – 1 небольшого размера луковица
- яблоки зеленые – 2 шт. (крупные)
- соль – Ѕ ч.л.
- сахар – Ѕ ч.л
- лимон – Ѕ шт. (можно заменить ст.л. 9% уксуса)
Способ приготовления
Рыбное филе следует посолить, а также поперчить, после чего его нужно оставить минут на пять, чтобы рыба немного просолилась. Далее нужно в сковороду налить масло, после чего поставить на огонь. Подготовленное филе следует обвалять в муке и положить в сковороду с уже нагретым маслом. Жарить рыбу нужно в течение 15 минут до полной готовности. Желательно, чтобы жареное филе получилось с корочкой.
После того, как рыба пожарена, ее следует сбрызнуть соком половины лимона и убрать в холодильник, где она должна оставаться в течение часа. Если лимона нет, то его можно заменить на 9% уксус.
Пока рыба охлаждается, следует заняться луком и яблоками. Итак, лук нужно очистить и аккуратно порезать, чтобы получились полукольца. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком и сразу же слить воду.
Яблоки нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевинки. Полученные половинки нужно порезать на тонкие и аккуратные ломтики. Кожицу можно срезать, а можно и не делать этого. Решайте сами. Если кожица жесткая, то лучше будет ее удалить, а в салат порезать только мякоть яблока. Но если кожица у яблока тонкая и мягкая, то можно шинковать прямо с ней.
Порезанные дольки яблок нужно обсыпать сахаром и размешать, после чего следует добавить лук. Горбуша остыла, теперь ее можно доставать из холодильника. Теперь рыбу нужно будет измельчить и добавить в смесь из яблок и лука. В салат добавить сметану и тщательно размешать.