Требуемые ингредиенты:
- картофель – 5 штук
- морковь – 2 штучки.
- болгарский перец (зеленый) – 1 штука.
- огурец – 3 штуки.
- репчатый лук – 1 штука
- зелень
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 30 гр.
- лимонный сок – 40 гр.
- соль, специи для картофеля, черный молотый перец
Способ приготовления
Морковь и картофель порезать кубиками. К овощам добавить соль, перец, специи, а также влить растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень выложить пекарской бумагой и выложить на него овощную смесь. Запекать в духовке минут так двадцать пять.
Пока готовятся овощи, следует нарезать прочие овощи. Перец должен быть порезан соломкой, огурцы – кружочками или полукружиями. Лук порезать кубиком, чем мельче, тем лучше. Чеснок и свежую зелень мелко порезать.
Когда морковь и картофель будут готовы, противень следует вынуть из духовки, а овощи выложить в глубокую тарелку, пусть остывают. Далее в тарелку с остывшими овощами добавить свежие овощи и мелконарубленную зелень. Салат следует посолить, добавить сок лимона, после чего хорошо перемешать.