Рыба в томате

Знакомый с детства вкус нежной рыбы в томате нравится многим, а готовится такая рыбка в томате довольно просто. Для приготовления подходит любой вид морской рыбы, например, минтай, хек или треска.


Ингредиенты:
Минтай – 1,3 кг
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 100г
Морковь – 2 шт.
Паста томатная – 50г.
Соль, перец
Мука – 60г
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рыбу постепенно разморозить в холодильнике, чтобы она полностью оттаяла. Вымыть размороженные тушки и разделить на любые порционные куски, которые удобно будет готовить. Каждый кусочек посолить и присыпать черным перцем, а потом обвалять в муке. Большую сковороду прогреть на плите и налить в нее любое растительное масло. Как только масло прогреется опустить в сковороду кусочки рыбы и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

Порезать на небольшие кусочки весь репчатый лук, а вымытую морковь натереть на терке. Разогреть немного масла в отдельной сковороде, слегка обжарить нарезанный лук вместе с тертой морковью, а затем добавить к ним томатную пасту с небольшим количеством воды, чтобы хорошо растворилась паста. Все вместе потушить пять минут и снять с плиты.

В сотейник или кастрюлю выложить слоями обжаренную рыбу и овощи в томате, потом налить воду, чтобы она покрыла рыбу наполовину. На умеренном огне рыбу тушить до полной готовности, добавив ближе к завершению процесса готовки немного перца молотого и лавровый листочек для пряного аромата.

Готовую рыбу в томате подавать лучше всего с отварным картофелем, пюре или макаронами, присыпав зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: