При всей своей простоте, это блюдо является безумно вкусным, да и готовить его не так уж и сложно. С учётом нынешнего темпа жизни и катастрофической нехватки времени, приготовление этого блюда станет отличным вариантом вкусного, питательного и полезного ужина.
Долой все полуфабрикаты. Предлагаем вам вместе с нами приготовить отличное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к вашему праздничному и повседневному столу.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— соль и перец
— огурцы маринованные — 2 штуки
— филе свинины — 500 грамм
— масло растительное — будет использоваться для жарки
— сыр твёрдых сортов — 100-150 грамм
— сок лимонный — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Первым делом возьмите мясо, промойте его, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и отбейте их. Полученные отбивные посолите немного, добавьте чёрного молотого перца, обрызгайте сверху соком лимона и поместите их в отдельную ёмкость, где они будут мариноваться в течение 30 минут.
Не стоит сидеть без дела, пока мясо будет мариноваться. Возьмитесь в это время за другие ингредиенты. Тоненькими полосками нарежьте огурцы, а сыр — пластинками. Поместите огурцы и сыр в отбивные и заверните всё это в рулетики. Закрепите их зубочистками, чтобы они не распались.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом, после чего поместите туда рулеты и тщательно обжарьте их со всех сторон.
Не забудьте заранее разогреть духовку. Поместите в неё рулеты и доведите до готовности. Для этого, примерно, потребуется минут 10-15 при 180 градусах. В зависимости от вашей духовки, время приготовления может отличаться. Внимательно следите. Вот и всё, мясные рулеты готовы.
Приятного аппетита!