Яндекс.Метрика

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для 4-х порций:

  • куриная грудка – 4 штуки
  • ветчина – 200 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 2 штуки
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сухари для панировки – 3 ст.л.
  • масло для жарки – 0,5 ст.

Способ приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить куриные грудки. Прежде всего, нужно удалить кожу. Далее очищенные грудки следует тщательно отбить, причем желательно, чтобы размер отбивных получился одинаковым. Отбивные посолить.
Для приготовления начинки ветчину нужно порезать на тонкие ломтики, а сыр натереть, выбрав самую мелкую терку. Подготовленные таким образом ингредиенты следует хорошо перемешать.

На каждую куриную отбивную выложить начинку и немного придавить начинку к мясу. Из каждой отбивной свернуть рулетики и обвалять их в муке. Далее следует обмакнуть эти рулетики во взбитые вилкой яйца, а после обвалять в панировке.

Жарить рулеты нужно на разогретом растительном масле с трех сторон, так они прожариваются гораздо лучше. Причем жарить следует до того момента, пока корочка не подрумянится. Далее поджаренные рулетики нужно переложить в противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Запекают рулетики в духовке в течение 7 минут при температуре в 200 єC. Дольше держать рулеты в духовке не рекомендуется, поскольку блюдо получиться пересушенным.

Подавать рулеты из куриного мяса можно горячими, но как холодная закуска это блюдо украсит стол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: