Ингредиенты для 10-ти порций:
курица – 1 штука
яйцо – 5 шт.
молоко – Ѕ стакана
ветчина – 200 гр.
соль – 1 ч.л. (с верхом)
перец горошком
Способ приготовления
Приготовление блюда следует начать с разделывания курицы, которая должна быть хорошо разморожена, можно использовать свежую или охлажденную. От тушки следует отделить ножки (до бедра) и крылышки. После этого со стороны грудной части следует сделать разрез вдоль всего туловища и бедер. Разрез должен быть в форме буквы Y, только перевернутой. Далее у курицы удаляются все кости, причем делать это следует крайне аккуратно, чтобы кожа осталась не поврежденной. Но если целостность кожи сохранить не удалось, не стоит отчаиваться, поскольку этот процесс требует сноровки и навыков. Результатом всей этой процедуры является пласт из куриного мяса и кожи, который требуется промыть и промакнуть салфеткой.
Яйца нужно взбить с половиной стакана молока и приготовить омлет, толщиной в два см. После того, как приготовится омлет, его следует выложить на уже посоленный и поперченный куриный пласт. При этом курица должна быть разложена на доске кожей вниз.
На слой из омлета выложить порезанную соломкой ветчину. Полученный многослойный пласт нужно завернуть в рулет и закрепить щпагатом или ниткой, а также для сохранения формы рулет можно завернуть в марлю.
Из голени, крылышек и вырезанных костей нужно сварить бульон, после чего нужно дать ему остыть, и уже остывший процедить.
Подготовленный рулет нужно выложить в глубокий сотейник и залить готовым бульоном. После того, как бульон закипит, следует добавить соль, перец и петрушку. Далее блюдо готовится в течение полутора часов на медленном огне.
Когда рулет будет готов, его нужно вынуть из бульона и положить под пресс в холодильник, предварительно удалив нитки. Через 2-3 часа рулет готов к употреблению. На стол рулет подается нарезанным ломтиками.