Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Рисовая диета для очищения от шлаков

Рисовая диета для очищения от шлаков

Добавлено 02 августа, 2013

Давно известно, что наиболее эффективной диетой для очищения считается рисовая. Так что если ваша цель — это очищение организма от шлаков, то тогда такой курс подойдет вам идеально. Рисовая диета для очищения от шлаковСуть в том, что в течение некоторого промежутка времени вы кушаете вымоченный рис на завтрак, ограничив также еще и употребление поваренной соли.

Чтобы диета дала свои результаты, следует готовить все блюда из бурого цельного риса. Правда, его не всегда можно найти в продаже, однако в интернете его можно заказать. В принципе, даже если вы такого сорта риса и не найдете, ничего страшного — можно кушать обычный рис, добавив туда треть пшеничных подсушенных отрубей.

Чтобы приготовить рисовый завтрак, можно использовать маленькие стеклянные баночки или же стакан. Желательно будет каждую баночку промаркировать.
В первый день с утра вы насыпаете в первую банку две или три столовые ложки промытого риса и заливаете все это холодной водой. Банку можно прикрыть, но не очень плотно. Второй день: берете рис из первой банки, промываете и заливаете его свежей водой. Ставите ее рядом с первой банкой. Берете еще одну баночку и делаете то же самое, что и в первый день. На третий день берете рис из обеих банок, промываете его и кладете в третью емкость. Четвертый день: промываете рис из ваших трех банок и наполняете четвертую. На пятый день можете начинать диету. Каждая банка — это отдельный день.

Рис следует варить недолго и в малом объеме воды. У вас должна выйти жидкая обычная каша. В принципе, можно кушать и сырой рис, так как он впитал достаточно жидкости и вполне готов к употреблению.

Следует помнить также и о том что рис обладает сильным глистогенным действием.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Пирог быстро румянится при выпечке? Тогда накройте его чистым листом бумаги.