Яндекс.Метрика

Рис с креветками и овощами

Рис довольно популярен в нашей стране, готовить с ним различные блюда доставляет удовольствие многим хозяйкам. Рис с креветками и овощами готовится довольно просто, быстро. Поэтому любая хозяйка сможет с легкостью приготовить сытное и полезное блюдо даже для довольно большой семьи.


Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 стакан
Зеленый лук – большой пучок
Бекон – 3 кусочка
Креветки – 1 стакан
Куриный бульон — 60г
Морковь – 3 шт.
Соевый соус – 60г
Растительное масло – 80г
Яйца – 2 шт.
Отваренный рис — 5 стаканов
Соль – щепотка
Перец — щепотка

Приготовление

Крупную морковь почистить и натереть на терке. Соевый соус смешать с куриным бульоном. Кусочки бекона обжарить на сковороде и добавить к нему заранее отваренный рис. В сковороду с рисом и беконом добавить соус, смешанный с бульоном, затем добавить к рису зеленый горошек и креветки. В сковороду высыпать натертую морковь и перемешать все ингредиенты. Смесь риса с овощами и креветками тушить на умеренном огне. Готовым блюдо считается в тот момент, когда креветки и овощи станут достаточно мягкими.

Перья зеленого лука мелко нарезать, яйца поджарить на разогретой сковороде. Готовый рис с овощами и креветками подать с яичницей и присыпать измельченным луком.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: