Праздники — неотъемлемая часть жизни каждого из нас. Бывают как общественные, так и личные торжества. Так или иначе, всяческий праздник у нас ассоциируется с тортами. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который вовсе не сложно готовить, а сам процесс не отнимает много времени.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— ликёр яичный — 100 миллилитров
— разрыхлитель — 1 чайная ложка
— масло сливочное — 100 грамм
— сахар — 75 грамм
— мука — 200 грамм
— сахар ванильный — 1 пакетик
— соль — 1 щепотка
— яйца — 3 штуки.
Для приготовления крема вам потребуется:
— сыр сливочный (Альметте, Филадельфия или др.) — 150 грамм
— пудра сахарная — 1 соловая ложка
— ликёр яичный — 50 миллилитров.
Процесс приготовления
Для начала необходимо будет просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и щепотку соли. Отделите желтки от белков.
Возьмите отдельную миску и взбейте в ней ванилин с сахаром, желтками и маслом. Небольшой струйкой добавляйте постепенно ликёр. Соедините всё, тщательно смешав тесто. Полученное тесто необходимо будет выложить в форму, диаметр которой 20-22 сантиметра. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 45 минут. Периодически проверяйте готовность, чтобы корж не оказался сырым или же пересушенным.
Крем приготовить очень легко. Достаточно просто тщательно смешать все ингредиенты.
Когда крем остынет, разрежьте его на 3 части. Полученные коржи промажьте кремом, а сверху торта можно украсить конфетками из белого шоколада, либо же апельсиновой цедрой. Вот и всё! Торт готов.
Приятного аппетита!
А в качестве бонуса мы разместили рецепт ватрушки с творогом на сайте edanyam.ru. Данный рецепт позволит вам приготовит вкуснейшие ватрушки, которые, наверняка, придутся по вкусу не только вам.