Рецепт супа Харчо

Главное условие приготовления этого грузинского супа — острота. Суп должен быть острым, и даже очень. Лишь так вы сумеете ощутить всю прелесть его вкуса. Благодаря остроте раскрывается весь вкус и прелесть этого грузинского блюда.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— сушёная зелень сунели — 15 грамм
— зелень
— соль
— чеснок — 5-6 зубчиков
— картофель — 6 штук
— масло растительное
— соус томатный — 4 столовые ложки
— лук репчатый — 1 штука
— морковь — 1 штука
— говяжья, баранья или свиная грудинка — 500 грамм
— рис — 7 столовых ложек
— красный и чёрный молотый перец — по вкусу
стручковый перец — 3-5 грамм.

В одном из следующих выпусков мы расскажем как готовить суши в домашних условиях. Однако для тех, кто не имеет терпения ждать можно сообщить, что рецепт уже размещён на кулинарном сайте morenori.ru.

Ну, а теперь, собственно сам способ приготовления.

Процесс приготовления.
Первым делом необходимо нарезать мясо и отварить бульон. Варить его следует примерно полтора часа до готовности мяса.

После этого очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в бульон. Очистите и мелко нарежьте лук, начистите и натрите на тёрке морковь. Обжарьте лук с морковью на растительном масле и добавьте туда томатного соуса. Жарьте примерно 2-3 минуты.

Очистите чеснок и мелко его порубайте. Добавьте в кастрюлю с бульоном рис, овощи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезав его, сунели, соль, чёрный и красный перец. Варите до тех пор, пока рис не будет готов. Перед подачей присыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: